У меня вагинит

07.05.2019/ Ирина

Здравствуйте, уважаемые доктора. Я Ирина, и я просто не представляю, что со мной. Дело в том, что я выросла практически в стерильных условиях. Мои родители, а в том числе и бабушка, очень переживали по поводу меня, а, конкретнее, по поводу моих болезней. В детском возрасте я была болезненным ребенком. Только схожу в детский сад, так через пару дней у меня поднимается высокая температура и начинается то ли ангина, то ли бронхит. Я так проходила в садик на протяжении полу года и все решили, что проще и дешевле мне будет сидеть с бабушкой, которая просто в то время уйдет с работы. Та и получилось. Всегда мы были с частыми посетителями поликлиник и больниц, постоянно что-то сдавали, что-то обследовали, пытались найти причины моих заболеваний, а также предотвращать их.

Так как я все время находилась в такой идеальной стерильности, то и я начала копировать все и жить точно также. Куталась, начала сама ходить на регулярные осмотры и консультации. Так как уже сама боялась, правда сказать, так до сих пор не поняла, болезней или же гипотетической их возможности. В 23 года я вышла замуж и мы сразу же решили планировать ребенка. Это понятно, что мой муж – мой первый мужчина. Никогда и ни с кем у меня не было полового контакта до него. Была целиком и полностью здорова. Забеременели спустя пять месяцев после свадьбы. Сначала я уже готова была бить тревогу по причине отсутствия беременности, но потом решили еще немного подождать. Муж оказался прав, и я была беременна.

Не было у меня никаких жалоб, ничего особенного. Если уже сильно прям придираться, то да, были у меня выделения, которых раньше я не наблюдала никогда, но я это как-то связывала с началом половой жизни. Именно поэтому не уделила особого внимания этому факту.

Мы долго не решались идти в женскую консультацию и становиться на учет, думали, что мало ли, что может случиться, чтоб не сглазили, ничем не навредили. Но вот в 11 недель все же мы туда обратились. Нас немного поругали за то, что слишком поздно стали на учет, но потом осмотрели и понабирали крови и мазков, чтобы меня полностью обследовать. Все было нормально и меня также ничего не беспокоило. Но через 4 дня четыре мне позвонили оттуда и попросили прийти. Меня, конечно же, испугал такой оборот, но я все же пришла. Там врача в то время не было, а акушерка сказала, что у меня вагинит. Сказала, что врач выписала мне лекарства, свечи, которые я должна вставлять. Я пришла домой и просто была в недоумении. Что это такое вообще, как эти лекарства могут повлиять на моего ребенка, а также нужно ли их вообще принимать.

Вот прочитав в интернете за это, я не могу понять, откуда у меня взялось это воспаление влагалища. Мой муж – единственный половой партнер, от которого я и забеременела. Как такое может быть, это он, получается, меня заразил, так как акушерка сказала, что это передается через секс. В общем, я в растерянности и не могу ничего объяснить. Надеюсь, что от вас получу хоть какую-то информацию, которая мне поможет дальше жить и выстраивать свои отношения с мужем.